【Enjoy home】スロークッキング*

6月に入り、公立小中学校の分散登校が始まりました。

とは言え、子供たちはまだまだ自宅で過ごす時間が長く、出かけることも間々なりません。

そんな中、体験学習を兼ねた自宅クッキングがブームのようで、例に漏れず我が家でも開催されておりました。

お母さんの隣に折り畳みの踏み台を出してスタンバイ。

皮から自分で作る、焼き餃子に挑戦。

子供のペースに合わせてゆっくりと作ります。

学校のある日は、帰ってから宿題や習い事と忙しく、時間をかけて一緒に料理するなんてことは出来ないようですが、こういった時間が取れるのも、あと少しになりそうです。

普段何気なくやっていることを少し時間を掛けてやってみる。

お家で過ごす時間が長い今だからこそですね。

Enjoy home!=お家時間を楽もう!


プランナー 高田