【Enjoy home】スロークッキング*
6月に入り、公立小中学校の分散登校が始まりました。
とは言え、子供たちはまだまだ自宅で過ごす時間が長く、出かけることも間々なりません。
そんな中、体験学習を兼ねた自宅クッキングがブームのようで、例に漏れず我が家でも開催されておりました。
お母さんの隣に折り畳みの踏み台を出してスタンバイ。
皮から自分で作る、焼き餃子に挑戦。
子供のペースに合わせてゆっくりと作ります。
学校のある日は、帰ってから宿題や習い事と忙しく、時間をかけて一緒に料理するなんてことは出来ないようですが、こういった時間が取れるのも、あと少しになりそうです。
普段何気なくやっていることを少し時間を掛けてやってみる。
お家で過ごす時間が長い今だからこそですね。
Enjoy home!=お家時間を楽もう!
プランナー 高田