【西本】 ローマは一日にしてならず*

昨年末の健康診断結果で気になる数値が。。。

社内で相談したところ、普段の食生活を見直したほうが良いということになり、今年の僕のテーマは「健康」に決まりました。

思い返すと僕のお弁当(スーパーの惣菜)は彩りが乏しく、僕自身も気にはなっていたのです。

「どうやって野菜取ってるんですか?」

スタッフにリサーチをしたところ「蒸し野菜」というワードが。

さっそくネットで検索すると、レンジで簡単に蒸し野菜がつくれるという、色とりどりのシリコンスチーマー達がまばゆい光を放ちながら僕の目に飛び込んできました。

か、可愛い・・・ しかも値段もお手頃・・・。

野菜といえば、サラダか炒めものという僕の中の固定概念を砕き、新たな可能性を見出す存在に出会いました。

さっそくネットでポチッと。

届いたシリコンスチーマーは、想像以上のクオリティーをみせ、連日蒸し野菜を堪能していた僕。

数週間が経ち、ワンパターンな味付けと、どハマりしてしまった分、急速に冷めていっている自分がいます。

『継続は力なり!』

言うは易く行うは難し・・・

そんな私が継続して野菜を摂取できるよう、みなさんのオススメの蒸し野菜の味付け・具材があれば、教えてください。

健康もお家も、一日では作れないものですね。


プランナー 西本