【西本】 ローマは一日にしてならず*
昨年末の健康診断結果で気になる数値が。。。
社内で相談したところ、普段の食生活を見直したほうが良いということになり、今年の僕のテーマは「健康」に決まりました。
思い返すと僕のお弁当(スーパーの惣菜)は彩りが乏しく、僕自身も気にはなっていたのです。
「どうやって野菜取ってるんですか?」
スタッフにリサーチをしたところ「蒸し野菜」というワードが。
さっそくネットで検索すると、レンジで簡単に蒸し野菜がつくれるという、色とりどりのシリコンスチーマー達がまばゆい光を放ちながら僕の目に飛び込んできました。
か、可愛い・・・ しかも値段もお手頃・・・。
野菜といえば、サラダか炒めものという僕の中の固定概念を砕き、新たな可能性を見出す存在に出会いました。
さっそくネットでポチッと。
届いたシリコンスチーマーは、想像以上のクオリティーをみせ、連日蒸し野菜を堪能していた僕。
数週間が経ち、ワンパターンな味付けと、どハマりしてしまった分、急速に冷めていっている自分がいます。
『継続は力なり!』
言うは易く行うは難し・・・
そんな私が継続して野菜を摂取できるよう、みなさんのオススメの蒸し野菜の味付け・具材があれば、教えてください。
健康もお家も、一日では作れないものですね。
プランナー 西本